Une couleur d'accompagnement est une encre spéciale prémélangée qui est utilisée à la place, ou en plus, des encres de procédé, et qui nécessite sa propre plaque d'impression sur une presse à imprimer. On utilise la couleur d'accompagnement lorsque peu de couleurs sont spécifiées et que la précision des couleurs est essentielle.

La couleur d'accompagnement énumère toutes les couleurs individuellement, ce qui est disponible dans le fichier de l'artwork.

Pour visualiser la région de couleur spécifique de la couleur d'accompagnement utilisée dans le fichier artwork, il suffit de sélectionner le bouton radio correspondant dans le panneau gauche de la description de la couleur.

L'outil filtrera la même chose dans le fichier artwork et affichera le résultat dans le panneau de droite de la fenêtre.