Une liste de contrôle est un type d'aide au travail utilisé pour réduire les échecs en compensant les limites potentielles de la mémoire et de l'attention humaines. Elle permet d'assurer la cohérence et l'exhaustivité de l'exécution d'une tâche.

Les listes de contrôle sont principalement visibles en fonction de l'un ou l'autre des éléments suivants ou de leur combinaison :

1. le rôle de l'utilisateur

2. Type de fichier

3. le type de composant

Et cette combinaison varie d'un client à l'autre.

La liste de contrôle doit être remplie pour l'examen du fichier de l'artwork.